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Sachet de 100g en paillette.
La spiruline est une micro algue qui se développe de façon naturelle dans les eaux chaudes du globe.
La spiruline est un complément alimentaire à haute valeur nutritionnelle.
Elle est naturellement riche en micro nutriments facilement assimilables par l’organisme, elle contient plus de bêta-carotène, de fer, de vitamine B12, et d'acide gamma-linoléique qu'aucun autre aliment. Elle est aussi riche en vitamine E que le blé, aussi riche en calcium, phosphore et magnésium que le lait.
La spiruline est particulièrement efficace en cas d'anémie, de déminéralisation et de surmenage. Elle redonne forme, tonus et vitalité, tout en étant très utile pour détoxiquer l'organisme, lutter contre la fatigue , résister au stress et accélérer la convalescence.
• Fabuleuse source de protéines :
les protéines de la spiruline apportent à l’organisme la quasi-totalité des acides aminés essentiels.
• Riche en acides gras essentiels :
la spiruline est recommandée en cas de carence en acides gras essentiels.
• La spiruline est particulièrement riche en vitamines :
béta-carotène ou la vitamine A, vitamine E aux vertus anti-oxydantes, de nombreuses vitamines du groupe B, en particulier la vitamine B12.
La spiruline est riche en oligo-éléments et minéraux.
A souligner, la présence de calcium, de phosphore et de magnésium en quantité équivalente à celle contenue dans le lait.
Pour qui et à quelle dose ? Tournez la feuille pour la suite
Tout le monde ! C'est un booster naturel du système immunitaire, qui aide en même temps à compenser les carences alimentaires.
Si vous êtes en bonne santé (pas de stress, de surpoids, ni de petits bobos), mieux vaut prendre 2 grammes par jour. Si vous vous sentez un peu plus faible (au sortir d'un rhume, ou un peu fatigué), prenez plutôt 4 grammes par jour. Donnez 1 gramme par jour aux enfants.
A prendre de préférence le matin pendant une cure de trois mois minimum. La spiruline est parfaite pour les végétariens. On peut en prendre toute l’année.
Des contre-indications ?
Aucune connue. La spiruline est reconnue comme un aliment par le corps humain - et digérée en tant que tel. Pas non plus de risque de surdosage, car la spiruline est 100% naturelle - contrairement à certains concentrés vitaminiques industriels. On peut donc en prendre tout au long de l’année.
Quels sont les bienfaits de la spiruline ?
Pour la peau :
Les anti-oxydants que possède la spiruline empêche la formation des radicaux libres d’oxygène et contribuent de ce fait à ralentir le processus de vieillissement de notre peau. L’importante proportion d’acides gamma-linoléniques qu’elle contient fait d’elle un complément idéal pour apporter à la peau souplesse et élasticité.
Pour les cheveux et les ongles :
La spiruline concentre tous les micronutriments bon pour les cheveux et les ongles, notamment la cystine, un acide aminé soufré précieux pour la fabrication de la kératine, et aussi des vitamines du groupe B connues pour leur action sur la pousse des cheveux et des ongles, comme la B8 (biotine) la B5 (acide pantothénique) et la B6. Sans oublier du zinc indispensable à la beauté des cheveux et des ongles. La spiruline nourrit et fortifie le bulbe pilaire pour des cheveux de meilleure qualité et rend les ongles plus résistants, autant pour les hommes que pour les femmes.
Tonus et énergie :
La spiruline apporte à l’organisme toute une palette de nutriments qui vont l’aider à optimiser son énergie vitale : les vitamines du groupe B (B12, B1,B2, B3, B6), minéraux, fer, chlorophylle, protéine végétale. Ce sont ces apports nutritionnels diversifiés qui permettent aux personnes actives et aux sportifs de mieux récupérer (et plus rapidement) de la fatigue liée à l’effort. La spiruline contient 10% d’acides gras poly insaturés (connus aussi sous le nom d’oméga 3 et 6), qui jouent un rôle majeur dans de nombreux domaines essentiels tels que le fonctionnement des membranes cellulaires, métabolisme du cholestérol, apports énergétiques, etc.
La spiruline peut elle remplacer les autres compléments alimentaires ?
La spiruline peut remplacer avantageusement presque tous les autres compléments alimentaires. Pour plusieurs raisons :
· Parce qu'elle est un aliment synthétisé naturellement, elle est assimilée entièrement par le corps humain - contrairement aux vitamines industrielles dont 80% sont évacués dans les urines.
· Parce qu'elle contient tout ce qu'on recherche en "cures" : magnésium, zinc, fer, oméga 3, sélénium, etc.